В Чечне в понедельник расстрелян житель Дагестана, которого "военный совет шуры" чеченских сепаратистов обвинил в отравлении саудовского боевика Хаттаба, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое утверждение передало во вторник катарское информационное агентство. Оно ссылается на заявление военного совета шуры, якобы распространенное в Грозном.

По сообщению катарского агентства, казненного звали Ибрагим Алаури, он был жителем Дагестана, аварцем по национальности. В соответствии с текстом заявления, он обвинен в "предательстве и сотрудничестве с дагестанской разведкой". В заявлении говорится, что аварец Ибрагим Алаури "отравил ядом" послание, направленное Хаттабу.

Военный совет шуры заявил также, что "руки моджахедов настигнут всех предателей, где бы они ни скрывались, и применят к ним законы Аллаха".

32-летний саудовец, женатый на дагестанке, Самер Салех ас-Сувейлем, известный под кличкой Хаттаб, был убит в марте 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form