По данным разведорганов Объединенной группировки федеральных сил (ОГФС), в настоящее время в Чечне действует около 1200 активных боевиков. Об этом сообщил в четверг командующий ОГФС — первый заместитель главкома Внутренних войск МВД России генерал-полковник Валерий Баранов, прибывший в Москву в служебную командировку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Штаб ОГФС оперирует данными об активных действиях бандгрупп численностью не более 1200 человек. В основном эти бандгруппы сосредоточены в горной части Чечни", — сказал Баранов.

Он сообщил, что на юге Чечни также скрывается Шамиль Басаев и некоторые главари из числа иностранных наемников. "Мы отслеживаем передвижение Басаева, однако точных координат его местонахождения у нас нет, в противном случае его давно бы уже не было среди живых", — подчеркнул генерал-полковник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form