Около 600 военнослужащих числятся пропавшими без вести за период двух вооруженных конфликтов на территории Чеченской республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"За последние 10 лет, с 1994 по 1 апреля 2004 года, на территории Чечни числятся пропавшими без вести 578 военнослужащих министерства обороны, а также других силовых структур страны", — сообщила член комиссии при президенте по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести Мария Федулова, являющаяся также членом координационного совета Союза Комитета солдатских матерей России. По ее словам, 298 военнослужащих пропали без вести в период первого вооруженного конфликта в Чечне, а 244 — во время проведения так называемой контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"Еще 36 солдат и сержантов-срочников исчезли в Чечне в период между этими двумя войнами, то есть с 1997 по 1999 годы", — подчеркнула Федулова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form