В Чечне расхитили 32 млн. рублей бюджетных денег
Foto: EPA/LETA

Прокуратура Чечни возбудила 3 уголовных дела против чиновников, обвиняемых в присвоении бюджетных денег, выделенных на проведение восстановительных работ. Об этом стало известно из сообщения прокуратуры республики.

Мошенники использовали классическую схему растраты средств: завысили стоимость заявленных услуг. По бумагам на ремонт жилого дома по улице Тухачевского в Грозном было потрачено 119 млн. рублей, в то время как аудит выявил, что проведенные работы в действительности стоили на 18 млн. дешевле.

Под подозрение чеченских правоохранителей попали и сотрудники государственного предприятия "Дирекция по строительным восстановительным работам ЧР". Чиновники этой организации, а также ОАО "Чеченстрой" обвиняются в воровстве из бюджета на общую сумму в 32 млн. рублей.

Прокуратура региона возбудила дела по двум статьям УК — 160, часть 4 и 292, часть 1 (присвоение или растрата в особо крупном размере и служебный подлог). Ведется следствие.

В октябре 2012 г. стало известно, что федеральный центр намерен вложить в развитие инфраструктуры Северного Кавказа дополнительные 20 млрд. рублей. Деньги будут потрачены на развитие курортов региона.

Source

Tags

Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form