В Чечне на управляемом фугасе был подорван автобус с мирными жителями. В результате три человека погибли и 18 ранены. Трагедия произошла в пятницу утром около населенного пункта Джагларги, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Погибшие и раненые доставлены в больницы Курчалоевского района. В пресс-службе правительства России в Чечне сообщили, что в пятницу на участке дороги Алхан-Кала-Грозный боевики подорвали на фугасе милицейский автомобиль УАЗ, в результате чего пострадали два милиционера, направленные в Чечню из Кирова.

Комментируя данные инциденты, главный военный комендант Чечни генерал-лейтенант Иван Бабичев заявил журналистам, что ранее радиоуправляемые фугасы применялись бандитами для уничтожения бронетехники федеральных сил - танков, БТР, БМП.

Он сообщил, что уже задержаны два человека, которые в начале мая пытались пустить под откос железнодорожный состав, следовавший из Гудермеса в Кади-Юрт. Кроме того, по словам Бабичева, в Чечне арестованы четверо подозреваемых в расстреле милиционеров в населенном пункте Новощедринское Шелковского района.

В районе населенного пункта Джани-Ведено, в 400 метрах от дороги в лесном массиве, в четверг обнаружено тело еще одного сотрудника Пермского ОМОНа, попавшего 29 марта в засаду боевиков. При опознании тела подтвердилось, что это - Марат Фасович Шайдараев, числившийся без вести пропавшим после нападения сепаратистов на автоколонну ОМОНа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form