В "черный список" ЕС белорусских чиновников попал покойник
Foto: Europa.eu

В списки граждан Беларуси, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, был внесен человек, умерший несколько лет назад. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря ЦИК Беларуси Николая Лозовика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лозовика, "бывший руководитель территориальной избирательной комиссии в Витебской области Николай Пищуленок последний раз выступал в этом качестве во время предпоследних президентских выборов в 2006 году. Несколько лет назад он скончался".

"С одной стороны — это надругательство над памятью и издевательство над родственниками. С другой стороны — это показывает, насколько глубоко проанализирована роль каждого человека из внесенных в список", — сказал он.

"Это не только издевательство над человеком, но и над всеми демократическими принципами: свободы, равенства и так далее", — заключил секретарь ЦИК.

31 января главы МИД стран ЕС согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Беларуси, в том числе президента Александра Лукашенко. Им запрещен въезд в ЕС, а их авуары, если они будут обнаружены, заморозят.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form