В Чикаго вооруженный мужчина открыл стрельбу по пассажирам автобуса, принадлежащего транспортной администрации города, сообщает телекомпания CBS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в четверг, 10 мая, около 15:00 по местному времени. Преступник сел в автобус на 103 улице и подъезжая к пересечению с Лоу Авеню выхватил оружие. В это время в салоне находились учащиеся средней школы Перси Джулиан, расположенной в городе Ок-Парк, на окраине Чикаго.

Мужчина открыл беспорядочную стрельбу, в результате чего пятеро школьников — двое юношей и трое девушек в возрасте от 16 до 18 лет — получили ранения. К вечеру того же дня 17-летний Блэр Холт, раненный в грудь, скончался в больнице. По сведениям газеты Chicago Tribune, угрозы для жизни остальных пострадавших нет.

Преступнику удалось сбежать. Свидетели сообщили лишь то, что это был молодой человек. В полиции рассчитывают установить его личность при помощи камер видеонаблюдения, которыми оснащены все общественные автобусы в Чикаго. Предположений о том, какими мотивами мог руководствоваться стрелок, в полиции не высказывали.

Напомним, самое громкое преступление такого рода произошло 16 апреля 2007 года, когда 23-летний Чо Сын Хи, выходец из Южной Кореи, открыл стрельбу на территории Вирджинского политехнического института, убив 32 человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form