Настоящее бедствие терпят жители трех южных регионов Чили. Около 23 тысяч человек пострадали здесь от мощного циклона. Как сообщили официальные власти, четыре человека погибли в результате несчастных случаев, происшедших по причине не прекращающихся несколько дней проливных дождей и вызванных ими наводнений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее сильно от циклона пострадал район Араукания, расположенный примерно в 700 км к югу от Сантьяго. Более 17 тысяч человек вынуждены восстанавливать свои дома, поврежденные наводнениями.

Правительство Чили объявило в Араукании, а также в районах Био-Био и Лос-Риос, расположенных в 500 км и 850 км соответственно от чилийской столицы, чрезвычайное положение в аграрном секторе, так как более 200 тыс. га посевных площадей затоплены. Эта мера позволяет местным властям надеяться на получение дополнительных государственных средств, чтобы противостоять тяжелой ситуации.

Президент Чили Мишель Бачелет выразила готовность посетить "зону катастрофы", которой объявлен район Араукания, чтобы на месте ознакомиться с последствиями прохождения циклона, передает ИТАР-ТАСС.

По оценкам специалистов, такого количества осадков на юге Чили не выпадало уже 40 лет. Местные власти занимаются сейчас возведением временных жилищ для пострадавших, а также разрабатывают план ремонта дорог и мостов, разрушенных наводнениями и оползнями.

Как сообщают синоптики, в последние часы дожди на юге Чили прекратились, однако там установилась небывало холодная погода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form