В Дагестане отмечено необычное природное явление — в республике впервые выпали осадки в виде солевых отложений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в четверг начальник дагестанского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петр Поставик, это произошло в ночь со среды на четверг в Махачкале. Автомашины, стоявшие под открытым небом, покрылись слоем солевых отложений.

По данным метеорологов, причиной этого стал циклон, пришедший из районов Турции и Ирана. В период с 15 по 17 апреля 2003 года дагестанские синоптики зафиксировали резкое усиление ветра юго-восточного и восточного направлений. В приморских районах Дагестана порывы ветра достигали 15-20 м/с, а в низменных районах республики — 24-28 м/с.

"Поднятые сильным ветром мелкие частицы песка и пыли из разрабатываемых карьеров на территории Дагестана смешались с водяной пылью, поднятой с поверхности Каспийского моря", — рассказал Поставик. Смесь сконцентрировалась в облаках, переместившихся в приморские районы Дагестана, где и выпадал необычный дождь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form