Толпа из нескольких сотен футбольных фанатов устроила беспорядки на улицах голландского города Ден Бош. Толпа подожгла школу, бар и несколько автомобилей, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Беспорядки выплеснулись на улицы города, находящегося в южной части Голландии после того, как полиция, разнимая драку между соседями, застрелила одного из них.

Погибший был футбольным болельщиком команды Ден Бош и его друзья, пришедшие в негодование от случившегося, устроили погром. После ожесточенных столкновений полиции удалось усмирить толпу из 300 обезумевших болельщиков. Пожары также были потушены.

Мэр города говорит, что ситуация могла обернуться и более серьезными проблемами. Дело в том, что на городском стадионе вчера должен был состояться матч. Если бы беспорядки вспыхнули во время матча, жертв и разрушений могло быть гораздо больше. В любом случае, игра отменена решением муниципалитета города Ден Бош.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form