В Донецке гремят залпы, горят дома, бои за аэропорт продолжаются
Foto: Reuters/Scanpix

В Донецке в результате обстрелов загорелись жилые дома. По всему городу слышны мощные залпы из тяжелых орудий, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу горсовета. Продолжаются бои за Донецкий аэропорт, в одном из терминалов которого начался пожар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В диспетчерские службы и по телефону 101 от жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях шести домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе", — говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что пожарные не могут подъехать к местам возгораний из-за активных боевых действий в этих районах. По этой же причине энергетики не могут приступить к ремонту поврежденных линий в Куйбышевском и Киевском районах.

Отмечается, что в Донецке остаются обесточенными пять пятиэтажных домов, один девятиэтажный и 1800 домов частного сектора Кроме того, без энергоснабжения Северный водопроводный узел, который питает водой жителей Киевского и частично Куйбышевского районов.

Вечером 2 октября в Донецке подвергся обстрелу центр города. В результате обстрела пострадали пять мирных жителей, погиб гражданин Швейцарии, сотрудник Международного Комитета Красного Креста.

Между тем пресс-центр Антитеррорестической операции сообщает, что несмотря на многочисленные штурмы, украинские военнослужащие удерживают контроль над Донецким аэропортом. Во время противостояний в части старого терминала аэропорта начался пожар.

"Боевики во время штурма старого терминала применили против украинских военнослужащих дымовые шашки и под их прикрытием захватили первый этаж. Контратакой наших сил террористы были вытеснены на исходные рубежи. Сейчас украинские военнослужащие продолжают защищать стратегический объект. Часть старого терминала охвачена пожаром", — говорится в сообщении.

В свою очередь сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили агентству Интерфакс об установлении контроля над аэровокзалом Донецкого аэропорта. "Все терминалы под нашим контролем, над одним из них поднят флаг ДНР, однако зачистка аэропорта продолжается", — рассказал представитель сепаратистов.

При этом он подчеркнул, что говорить о полном контроле над всем аэропортом пока преждевременно. "Там еще есть за что повоевать. По предварительным данным, в подземных сооружениях еще могут находиться силы противника", — сказал представитель ДНР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form