В Донецке после серии взрывов началась эвакуация людей
Foto: AP/Scanpix

Днем 29 июля центральная часть Донецка подверглась артиллерийскому обстрелу, после чего началась эвакуация жителей города. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крупнокалиберными снарядами повреждены несколько многоэтажных жилых домов, административное здание, повреждены припаркованные рядом автомобили. По всем адресам выехали бригады "скорой помощи". В городские пруды попали три снаряда.

Сейчас идет эвакуация населения, а также посетителей и сотрудников парка в укрытия и безопасные зоны. Информации о пострадавших пока нет.

За два часа до артиллерийского обстрела в центре Донецка прогремела серия взрывов. Взрывы происходили с периодичностью в одну-две минуты, всего было 10 взрывов.

Идет эвакуация населения и в городе Горловка (Донецкая область). С автовокзала Горловки бесплатные автобусы вывозят из города гражданских лиц.

Жилые кварталы Горловки 29 июля вновь подверглись артиллерийскому обстрелу. Огонь со стороны Никитовки велся по жилым массивам "Строителей" и 405-му кварталу. Пострадали дома в поселке Победы, повреждено здание супермаркета. Данные о возможных жертвах уточняются. Утром подверглась артобстрелу и центральная часть Горловки.

В Горловке в результате артиллерийских обстрелов погибли четыре мирных жителя. B результате попадания снаряда в микрорайон Строителей разрушены магазин и остановка, а также ряд домов прилегающего к микрорайону частного сектора. Об этом сообщает сайт Горловского городского совета.

Также стало известно, что на химическом заводе "Стирол" в Горловке начался пожар. В мае в связи с плановым ремонтом работа концерна "Стирол" была приостановлена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form