В Донецкe возле дома вице-премьера ДНР произошел взрыв: погиб человек
Foto: AP/Scanpix

Днем 25 августа в центре Донецка произошел мощный взрыв на улице Пятидесятилетия СССР, передает "Донецкое агентство новостей" (ДАН). Взрыв произошел рядом со школой №9. В результате погиб один человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

на месте взрыва работает дежурная бригада медиков. Также на место ЧП прибыли сотрудники МЧС и полиции. По предварительной информации, сработало взрывное устройство.

"Услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма, затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус", — приводит агентство ДАН слова очевидицы произошедшего.

Житель Донецка Денис С., побывавший на месте события, предположил, что произошедшее — результат неудачной попытки заложить взрывное устройство. "Мужика разнесло просто на куски, так что только большая куча внутренностей лежит и сверху голова. Судя по всему, взорвалось то, что он нес в руках", — написал он в Facebook.

Блогер Константин Долгов опубликовал на своем канале в YouTube видео с места взрыва.

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что взрыв произошел недалеко от дома одного из вице-премьеров правительства Республики и командира "Спарты", передает РИА "Новости".

В правительстве ДНР три вице-премьера, однако Захарченко не уточнил, у дома кого из них произошел взрыв.

Также глава НДР сообщил, что 22 августа у его дома была обезврежена бомба. Ранее Захарченко заявлял, что Украина давно готовила покушения на первых лиц ДНР и ЛНР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Захарченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form