В Эфиопии освободили шведских "помощников террористов"
Foto: AFP/Scanpix

Власти Эфиопии 10 сентября объявили о помиловании двух шведских журналистов, ранее арестованных по обвинению в поддержке терроризма, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель министерства иностранных дел страны Дина Муфти заявил, что Мартин Шиббе и Йохан Перссон уже на свободе, однако не смог уточнить, где именно они находятся.

Муфти также не сказал, было ли помилование шведов частью ежегодной амнистии, объявляемой в честь местного Нового года.

Обоих журналистов арестовали летом 2011 года в ходе операции против местных повстанцев. Их посадили на 11 лет по обвинению в поддержке антиправительственного восстания и терроризма. Официальный Стокгольм последние несколько месяцев активно пытался добиться пересмотра приговора, настаивая на невиновности своих подданных.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт был одним из немногих представителей стран Запада, присутствовавших на недавних похоронах премьер-министра Эфиопии Мелеса Зенави в Аддис-Абебе.

После этого визита шведские наблюдатели предположили, что журналистов могут вскоре освободить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form