Греческий круизный лайнер, севший накануне на мель близ острова Санторини в Эгейском море, на борту которого находились около 1 600 человек, затонул сегодня утром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате проведенной минувшим вечером сложной трехчасовой спасательной операции, властям удалось спасти всех членов экипажа и почти всех пассажиров круизного судна, кроме двух человек. 45-летний француз и его 16-летняя дочь считаются пропавшими без вести.

В операции по спасению участвовали Военно-морские силы Греции, оказавшиеся поблизости коммерческие корабли и даже местные рыбаки, передает Associated Press.

Представители Министерства торгового флота Греции сообщили накануне, что зарегистрированное в Греции судно "Морской алмаз" водоизмещением 22140, на борту которого могут разместиться 1 355 пассажиров, зафрахтованное компанией Louis Cruise Lines, покинуло порт города Пирей 2 апреля с.г. в рамках пятидневного круиза и должно было вернуться в Грецию сегодня. Помимо пассажиров на борту также находились около 400 человек экипажа и обслуживающего персонала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form