Во вторник поздно вечером недалеко от острова Парос в Эгейском море потерпел крушение греческий паром "Самина экспресс" с 511 пассажирами на борту. По последним данным погибло от 33 человека, среди которых есть дети, еще свыше 43 пропали без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один сотрудник портовых властей острова Парос умер от инфаркта в разгар спасательных работ. По данным морских властей Греции, судно "Самина экспресс", на борту которого находились 511 человек, при заходе в порт столкнулось со скалистым островком в полутора милях от берега. В результате в корпусе парома, "возраст" которого 34 года, образовалась огромная пробоина от носа до середины корпуса. И в течение нескольких минут пассажирское судно затонуло. Крушение произошло недалеко от порта, и спасатели пришли на помощь терпящим бедствие людям уже через несколько минут. В операции спасения принимали участие все находившиеся на месте силы и средства, включая частные рыболовные суда. Поскольку авария произошла в темное время суток, с самолетов на воду были сброшены сигнальные огни, чтобы помочь рыболовным судам и кораблям береговой охраны найти уцелевших людей. По сообщению местных властей 357 человек с затонувшего судна уже спасены и доставлены в больницы. Сейчас метеоусловия ухудшились, на море поднялось волнение. Это ставит под вопрос возможность спасения остальных людей. Однако, поиски пропавших без вести продолжаются. Спасатели надеются, что кто-то из пассажиров мог вплавь добраться до скалистого островка на подступах к гавани Пароса. О причинах столкновения пока не сообщается. Неизвестно еще и гражданство погибших и пропавших без вести. Не исключается, что среди них есть иностранцы, сообщает Interfax со ссылкой на агентство ЭФЭ.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form