В Египте проходит референдум по новой Конституции
Foto: AFP/Scanpix

В Египте в субботу, 15 декабря, начался референдум по новой Конституции страны. Голосование проходит в два этапа, напоминает агентство dpa. В субботу проголосуют жители десяти египетских провинций, в том числе население крупнейших городов — Каира и Александрии. Остальные египетские провинции будут голосовать 22 декабря. Изначально планировалось провести голосование в один день, однако решение было изменено из-за нехватки судей, призванных наблюдать за проведением референдума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последние перед референдумов дни в Египте проходили массовые демонстрации как в поддержку, так и против проекта новой Конституции, отмечает агентство DAPD. Либеральные оппозиционеры утверждают, что разработанный по инициативе президента Египта Мухаммеда Мурси проект не отражает интересов всего населения страны. Они считают, что в документе содержатся положения, которые нарушают права человека. Лидеры Фронта национального спасения призвали египтян голосовать против.

В то же время председатель Партии свободы и справедливости, представляющей интересы "Братьев мусульман", Саад аль-Катани выступил в поддержку Конституции, которая, по его словам, "закрепит господство народа". В противостоянии либеральной оппозиции исламистами активно используются религиозные лозунги. В проповедях в мечетях ведется агитация за президента и конституцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form