Тело 36-летнего дайвера из Москвы Евгения Скворцова обнаружено у побережья египетского красноморского курорта Дахаб. Смерть наступила в результате асфиксии при погружении на большую глубину, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили "Интерфаксу" в консульском отделе посольства РФ в Каире, "получена информация о смерти 5 апреля при очередном погружении гражданина России Скворцова Евгения". Он прибыл в Египет 4 февраля для занятий техническим дайвингом.

В настоящее время российское диппредставительство принимает меры для отправки тела погибшего на родину.

Это далеко не первая трагедия, произошедшая с российскими любителями подводного плавания в Египте. В этом году было зафиксировано уже несколько случаев гибели аквалангистов в Красном море.

Так, 22 февраля в Хургаде погиб 51-летний турист Антон К. До этого, в районе Марса Алама при погружении во время шторма пропали 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. Под Дахабом погиб турист Алексей Борисов, который не смог всплыть с 50-метровой глубины. В заливе Макади был обнаружен труп 40-летнего дайвера Игоря Жаркова, утонувшего при неизвестных обстоятельствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form