В Екатеринбурге прошла акция "Меняем Путина на Ходорковского"
Foto: EPA-AFI

27 декабря в Екатеринбурге (РФ) прошла акция в поддержку бывшего главы нефтяного концерна ЮКОС Михаила Ходорковского. Ее организаторами стали активисты молодежного движения "Оборона".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ночью на стенах жилых домов появились трафаретные рисунки, изображающие опального олигарха и российского премьер-министра. Портреты сопровождаются надписью "Меняю Путина на Ходорковского".

Один из участников акции Степан Рудаков пояснил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что таким образом активисты "Обороны" прокомментировали недавнее заявление Владимира Путина о том, что вор должен сидеть в тюрьме.

Между тем, по информации в российских СМИ, на судью Хамовнического суда Виктора Данилкина, который 27 декабря должен огласить приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, оказывается давление со стороны ФСБ. 25 декабря его отвезли в Мосгорсуд люди в штатском, а вечером увезли его домой, предупредив, чтобы он никуда не выходил. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах сообщила Газета.Ru.

По словам источника, на судью оказывают давление сотрудники ФСБ, задача которых — заставить Данилкина вынести экс-главе ЮКОСа более жесткое наказание, чем запрашивает обвинение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form