Возобновившиеся в иракском городе Эль-Фаллуджа уличные бои, сорвали соглашение о прекращении огня. В среду американские танки вошли в квартал Аль-Джулан — главный оплот защитников города, но встретили ожесточенное сопротивление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ним был открыт огонь из минометов и гранатометов. Вертолеты США наносили ракетно-бомбовые удары по городу, передала катарская телестанция "Аль- Джазира". Она сообщила, что два американских вертолета были сбиты. Из города начался отток жителей. В среду иракские боевики осуществили террористическую акцию в южноиракском городе Басра.

Взрывы прогремели на территории трех полицейских участков. Погибло 68 человек, более 200 получили ранения. В Насирии, на юге Ирака, атакован штаб итальянского контингента, среди военнослужащих сил коалиции имеются раненые. Также стало известно, что был убит датский предприниматель Хенрик Франсен, захваченный близ Багдада 10 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form