Министр иностранных дел Италии Джузеппе Пизану сообщил, что до 2 миллионов человек африканского и азиатского происхождения находятся на территории Ливии, откуда они собираются нелегально переправиться в Европу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обращаясь к парламенту, министр сказал, что их переправкой готовы заняться сотни преступных организаций, и что этот бизнес принес в этом году преступникам миллиарды долларов. Пизану отдельно остановился на высылке группы из 37 нелегальных мигрантов из Ганы и Нигерии, высадившихся недавно у берегов Сицилии.

Они пытались добиться предоставления им политического убежища, утверждая, будто бежали из суданской провинции Дарфур. Ни один из них не прибыл из Дарфура, сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form