В ЕС созывают экстренный саммит по кризису в Греции
Foto: F64

Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что 22 июня состоится внеочередное совещание стран еврозоны по проблемам Греции. Такое решение принято после провала текущих переговоров с Афинами, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страны еврозоны проведут в понедельник, 22 июня, экстренное совещание по проблемам Греции. Об этом объявил в четверг, 18 июня, глава Европейского Совета Дональд Туск после того, как очередной раунд переговоров стран еврозоны в Люксембурге не привел к решению греческого кризиса.

Как пояснил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, Афины представили слишком мало убедительных и вызывающих доверие предложений, чтобы можно было достичь соглашения с кредиторами. "Теперь очередь за Грецией. Время на исходе", - цитирует слова Дейсселблума агентство Reuters.

Если Греции не удастся договориться с кредиторами о предоставлении новой финансовой помощи в обмен на реформы, стране придется объявить себя банкротом. Не исключена и вероятность выхода Греции из еврозоны. Афины рассчитывают получить международную помощь в размере 7,2 млрд евро. При этом к концу июня они должны выплатить 1,6 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ).

Между тем на фоне переговоров, проходивших в Люксембурге, в Афинах тысячи греков вышли на демонстрацию с лозунгом "Мы остается в Европе". Митингующие требовали от правительства заключить соглашение с кредиторами, чтобы страна могла остаться в еврозоне. Инициаторами мероприятия выступили оппозиционные партии. Накануне состоялась демонстрация сторонников более жесткой позиции по отношению к кредиторами. По мнению аналитиков, подобные акции свидетельствуют об опасном расколе внутри страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Дональд Туск Евросоюз МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form