В Эстонии покупку российских новостных фотографий признали "запрещенной деятельностью"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Эстонский фотобанк Scanpix, с помощью которого СМИ и множество других клиентов в странах Балтии получают фотографии мировых фотоагентств, не может перечислить авторские отчисления российскому информационному агентству "Россия сегодня". Переводы в Россию ограничил Swedbank, сообщает dv.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам генерального директора Scanpix Арта Соонетса, ему сообщили, что перевод денег российскому информационному агентству может считаться запрещенной деятельностью. В состав агентства "Россия сегодня" входят "РИА Новости" и "Спутник".

Агентство Scanpix является посредником, который продает фотографии ведущих мировых агентств и СМИ клиентам в странах Балтии. Кроме местных СМИ (в том числе и DELFI) фотографии Scanpix используют государственные структуры, среди которых есть и эстонские службы безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form