В Эстонии преступный мир собирает общак на PR против полиции
Foto: Reuters/Scanpix

По сведениям Полиции безопасности Эстонии местные деятели криминального мира весной этого года решили основать новый общак под определенные проекты. Сговор предусматривал создание некоего объединения и выделение ему значительной суммы денег, сообщает еженедельник Eesti Ekspress.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Целью создаваемого фонда должно было стать влияние на общественность посредством трогательных историй о том, как в эстонских тюрьмах прозябают заключенные, от чего страдают и члены их семей, информирует эстонский портал Delfi.

Второе направление — дискредитация силовых структур республики. Якобы действия сотрудников полиции, прокуратуры и тюремной охраны крайне жестокие и местами незаконные. Мысль была их максимально унизить в глазах общественности.

"Мы осведомлены о намерениях деятелей организованной преступности и связанных с ними людей, направленных на улучшение своих позиций и подрыву доверия к правоохранительным органам, — заявил Eesti Ekspress пресс-атташе Полиции безопасности Харрис Пуусепп.

"КаПо может заверить, организованная преступность по-прежнему не представляет собой опасности для общества, что является важным достижением прокуратуры и следственных органов, в первую очередь Центральной криминальной полиции. Мы непременно продолжим следить за развитием событий в пределах своих обязанностей", — добавил Пуусепп.

В августе этого года в Эстонии было создано Целевое учреждение "Правовое государство" для защиты прав и интересов детей и членов семей задержанных и находящихся в заключении лиц, а также для поддержки защиты прав задержанных и заключенных по вопросам, касающимся здоровья и соблюдения человеческого достоинства, сообщает rus.err.ee.

В состав совета ЦУ вошли демограф Лууле Саккеус и известные юристы Райко Паас и Леонид Оловянишников. Средства в ЦУ внесли Стефани Стариченков и Марика Катарина Арендита Элита фон Вольски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form