В Эстонии российских экс-майоров КГБ судили за нарушение границы
Foto: DELFI

В Эстонии Вируский уездный суд приговорил к тюремному заключению граждан России, которые 20 сентября незаконно пересекли эстонскую границу во время рыбалки на реке Нарва и оказали сопротивление пограничникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вируский уездный суд признал виновными Михаила Сухушина (63 года) и Александра Ладурова (54) по предъявленным им обвинениям и приговорил обоих к двум месяцам и девяти дням тюремного заключения.

Сухушин и Ладуров были формально приговорены к двум месяцам и девяти дням лишения свободы (этот срок они к моменту вынесения приговора уже отбыли, пока находились в предварительном заключении) и депортации из Эстонии.

В качестве дополнительного наказания обоим обвиняемым назначили депортацию и запрет на въезд в Эстонию в течение пяти лет.

20 сентября пограничники заставы Васкнарва в акватории реки Нарва задержали лодку с российскими номерами за нелегальное пересечение границы.

По данным следствия, двое находившихся в ней рыбаков оказали сопротивление. Они перерезали буксировочный трос, которым их лодка была привязана к патрульному катеру, и пытались скрыться. В итоге мужчины были арестованы.

Эстонские СМИ позже писали, что задержанные мужчины являются офицерами КГБ на пенсии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form