В Эстонии сформировали правительственную коалицию
Foto: Reuters/Scanpix

Победившей на выборах в Эстонии партии не удалось войти в правительство. Треть министерских портфелей получат представители правых популистов.

Почти через месяц после парламентских выборов в Эстонии три партии — Центристская партия, правопопулистская Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и Isamaa ("Отечество") — договорились в субботу, 6 апреля, о создании правительственной коалиции.

Каждая политическая сила определила по пять кандидатур на министерские должности. Возглавит правительство лидер Центристской партии Юри Ратас, который с ноября 2016 до выборов уже был премьером.

Коалиция получит большинство из 57 мест в парламенте, где будет 101 депутат, но президент Эстонии Керсти Кальюлайд сначала должна формально поставить задачу трем партиям сформировать правительство.

По результатам выборов, в парламент Эстонии прошли пять партий. Победу на них одержала либеральная Партия реформ, получив 34 парламентских мандата. Однако три партии, объединившиеся теперь в коалицию, отказались вступать с победителем в союзы для создания правительства парламентского большинства.

Source

Deutsche Welle

Tags

Керсти Кальюлайд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form