В Эстонии — террор магазинов: посетители отказываются надевать маски и уходить
Foto: DELFI

Вчера в Таллинне пять человек зашли в Merimetsa Selver без масок. Они отказывались надевать маски и выходить из магазина. Полиция доставила людей в отделение полиции, где на каждого был составлен протокол о правонарушении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В тот же вечер полиция получила вызов в магазин в Ласнамяэ, где две женщины отказывались надевать маски и выходить из магазина. На место происшествия прибыл полицейский патруль. Их тоже доставили в отделение полиции, составлены протоколы.

"Хотя оба события в магазинах разрешились мирно, очень жаль, что люди выражают свое недовольство таким образом в нынешней кризисной ситуации, — сказал оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Михкель-Яагуп Лаатс. — Намеренное посещение магазина без маски или другие подобные действия, а также призывы никоим образом не будут способствовать ослаблению ограничений и выходу из кризиса".

Он добавил, что такое поведение неприлично и неэтично, потому что, к сожалению, многие наши соотечественники умирают каждый день из-за коронавируса, а врачи изо всех сил работают в больницах, спасая жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form