В Эстонии украинцы добились изъятия из продажи книг Лимонова, Дугина и Доренко
Foto: Sputnik/Scanpix

В Эстонии активисты местного конгресса украинцев совместно с представителями нескольких других прокиевских организаций добились изъятия из книжных магазинов книг русскоязычных писателей, передает Gazeta.ru со ссылкой на "Говорит Москва".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель эстонского проекта "Информационный портал Русской Общины — Baltija.eu" Александр Корнилов заявил, что в магазины Apollo и Rahva Raamat было передано письмо, "в котором выражается беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества книг на русском языке, "оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства". По его словам, часть книг уже изъяли.

В черный список попали 23 издания, в том числе книга Сергея Доренко "Россия, подъем! Бунт расстриги".

Украинские активисты в Эстонии раскритиковали книги Евгения Сатановского, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Александра Дугина, Владислава Шурыгина, Дмитрия Рогозина и других.

Книги этих и других российских авторов запрещены к продаже на Украине как подрывающие государственные основы страны.

В ответ российский журналист Сергей Доренко предложил властям Эстонии публично сжечь его книгу "Россия, подъем! Бунт Расстриги", тираж которой был изъят из продажи в магазинах Таллина.

"Мне кажется, изъятие моей книги из продажи в Эстонии идет на пользу всем сторонам, безусловно. Во-первых, выигрывают эстонцы, потому что они заискивают перед украинцами и этим доказывают свою европейскость.

Во-вторых, выигрывают украинцы, потому что они топчут меня и топчут мою книгу, и там, безусловно, нельзя не найти много счастья. И в-третьих, выигрываю я, потому что это, безусловно, делает мне рекламу. К счастью всех, эстонцев и украинцев и меня, следует ее, безусловно, изъять и свалить где-нибудь на центральной площади Таллина и сжечь",— отметил Доренко.

При этом журналист отметил, что не видит оскорбления в действиях эстонских властей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form