В Эстонии уже 79 заболевших коронавирусом. Министр: стране придется взять в кредит миллиард евро
Foto: LETA

Министр экономики Эстонии Мартин Хельме заявил, что стране придется брать кредит минимум на миллиард евро. Если утром в пятницу сообщалось о 41 инфицированном, то теперь их число выросло до 79 человек, пишет Delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хельме заявил, что число инфицированных будет расти в таком же темпе следующие 10-15 дней. Инкубационный период вируса составляет 14 дней, поэтому сейчас диагноз получают те, кто заразился им некоторое время назад.

Хельме добавил, что если же через пару недель число инфицированных не начнет сокращаться, то это будет означать, что принятых вместе с режимом ЧС мер недостаточно.

Министр финансов также отметил, что у Эстонии много резервов, но для борьбы с влиянием коронавируса государство возьмет кредит в миллиард евро. Его не обязательно придется использовать сразу же, но сейчас его пока еще можно получить на хороших условиях.

Коронавирус обнаружен в том числе у двух работников аэропорта в Таллине — охранника и одного из работников магазина Baltona (duty free).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form