В Эстонии выборы в Европарламент выиграла Партия реформ, у EKRE — 1 мандат
Foto: Reuters/Scanpix

В воскресенье, 26 мая, в Эстонии проходили очередные выборы в Европейский парламент. За места боролись 9 партий, 66 кандидатов, из которых 5 — независимых. Согласно сообщению республиканской избирательной комиссии, получены следующие результаты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего голосов собрала Партия реформ (26,2% — 2 мандата). Далее идут социал-демократы (23,3% — 2 мандата), Центристская партия (14,4% — 1 мандат), EKRE (12,7% — 1 мандат) и "Отечество" (10,3% — 1 мандат).

Выбранными в Европарламент стали: Марина Кальюранд (65 559, СДПЭ), Андрус Ансип (41 006, Партия реформ), Урмас Паэт (30 010, Партия реформ), Яна Тоом (27 003, Центристская партия), Яак Мадисон (22 823, EKRE), Рихо Террас (21 474 "Отечество"), Свен Миксер (2886, СДПЭ).

В Избирательной комиссии Delfi сообщили, что Рихо Террас ("Отечество") пока является седьмым (запасным) избранным депутатом. Он сможет получить свой мандат в случае, если Великобритания покинет ЕС.

Голосовать на выборах в Европарламент могут граждане Эстонской Республики, достигшие ко дню выборов 18-летнего возраста и не признанные недееспособными в части избирательного права, не осужденные судом и не отбывающие наказание, связанное с лишением свободы.

Голосовать могут также не имеющие гражданства ЭР граждане Евросоюза, достигшие 18-летнего возраста, данные об адресе места проживания которых занесены в Регистр населения и которые не позднее 26 апреля представили соответствующее заявление Министерству внутренних дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрус Ансип Великобритания Европарламент Евросоюз Яна Тоом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form