В Финляндии создадут центры содержания для конфликтных беженцев
Foto: AP/Scanpix

В Финляндии беженцев, которые нарушают правила поведения и провоцируют конфликты в центрах приема, будут помещать в специальные помещения, сообщает телекомпания Yle со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Сообщается, что таких специальных центров будет один-три. В ведомстве пояснили, что лишь малому числу беженцев требуется такой особый режим проживания.

В министерстве подчеркнули, что в этих центрах будет достаточное количество надзирателей, следящих за порядком, а также профессионалов из сферы социального обеспечения и здравоохранения, которые будут помогать работе полиции и сотрудников центров. Отмечается, что эти поправки в закон, касающиеся надзирателей, вступят в силу с начала 2017 года.

Подчеркивается, что в таких учреждениях не будет ограничено передвижение постояльцев, но беженцам нужно будет отмечать там свое присутствие.

Летом этого года правительство Финляндии решило предоставлять беженцам деньги на аренду квартиры в провинциальных муниципалитетах, чтобы предотвратить образование гетто в крупных городах.

Такой тип поддержки касается беженцев, уже получивших вид на жительство в стране: они могут рассчитывать на единовременную дотацию в виде двухмесячной аренды и залога за квартиру. При этом за каждого принятого беженца муниципалитеты получают дополнительные выплаты из бюджета. Так, за каждого беженца старше 7 лет муниципалитет получает 2300 евро в год, а за меленьких детей — 6845 евро в год.

Comment Form