В Финляндии выявили новую мутацию коронавируса
Foto: Shutterstock

В Финляндии обнаружили новую мутацию коронавируса. Об этом говорится в сообщении лаборатории Vita, которая совместно с Институтом биотехнологии Хельсинкского университета обнаружили ранее неизвестный вариант вируса SARS-CoV-2 в образце из Южной Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новая мутация получила название Fin-796H, передает РБК. Она имеет черты как британского, так и южноафриканского вариантов коронавируса. Обнаружение этого варианта при ПЦР-тесте может быть затруднено, отмечают в лаборатории.

В декабре 2020 года власти Великобритании объявили об обнаружении нового, более заразного варианта коронавируса. Новая мутация более смертоносна. Кроме того, скорость распространения этого варианта коронавируса выше.

Британский вариант распространился уже в десятках стран, в том числе в Латвии. Кроме южноафриканского и британского вариантов SARS-CoV-2 мутации обнаружены также в Японии и Бразилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form