В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом
Foto: AP/Scanpix

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Финляндии, сообщает портал телерадиовещания Yle.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что заболевание диагностировано у 32-летней китайской туристки, которая приехала в Финляндию пять дней назад из города Ухань, считающегося эпицентром распространения вируса.

Китаянка сама обратилась на прошлой неделе к врачам города Ивало, после того как у нее проявились симптомы, которые могли указывать на заражение коронавирусом.

Ранее сообщалось, что финские медики проверяют анализы, взятые у двух туристов из Уханя. Однако пока информации о результатах анализа второго человека нет.

По последним данным, на территории Китая, где находится большинство заболевших, зафиксировано 6078 случаев заболевания новым типом коронавируса. В результате болезни умерли 132 человека, 115 человек выздоровели.

Таким образом, по числу заболевших в Китае новый коронавирус уже превзошел вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) 2002-2003 годы. Тогда на территории материкового Китая было зафиксировано 5327 случаев заболевания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Китай Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form