В ФРГ задержан подозреваемый в подготовке теракта на Новый год
Foto: AFP/Scanpix

В Саарбрюккене задержан сириец, подозреваемый в подготовке теракта на Новый год. Мужчина утверждает, что речь шла об инсценировке с целью получения вознаграждения от ИГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спецподразделения полиции задержали в Саарбрюккене (федеральная земля Саар) на западе Германии 38-летнего гражданина Сирии Хасана А., который, по данным онлайн-версии журнала Der Spiegel, мог готовить теракт на Новый год. Как передает издание в понедельник, 2 января, для совершения атаки, по всей видимости, предполагалось использовать транспортное средство, которое планировалось снабдить знаками отличия, характерными для полицейских автомобилей. Водитель машины, предположительно, должен был совершить наезд на толпу.

По версии следствия, мужчина посредством мессенджера Telegram поддерживал контакт с вероятным сторонником "Исламского государства" (ИГ) из Ракки — города, который долгое время удерживало руководство группировки. Данные переписки правоохранительные органы получили, заручившись доступом к его мобильному телефону.

Сириец обвинения в свой адрес отвергает, утверждая, что выдумал историю в надежде получить от ИГ финансовую поддержку в размере 180 тыс. евро и перечислить средства на содержание своей семьи в Сирии. Правоохранительные органы также склоняются к выводам, что мужчиной двигали, главным образом, финансовые мотивы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form