Все более неспокойно в итальянском городе Генуя - где на этой неделе пройдет саммит "большой семерки" и России. Вчера там зарегистрированы три сигнала о заложенных бомбах, но, к счастью, тревога оказалась ложной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне в одном из отделений полиции произошел взрыв бомбы-конверта. Один карабинер был легко ранен. В организации взрыва полиция подозревает экстремистов правого или левого толка.

Меры повышенной безопасности приняты уже на подступах к Италии, из-за опасений, что в Геную могут проникнуть воинственно настроенные антиглобалисты и анархисты.

Во время самого саммита железнодорожные вокзалы и автодороги, ведущие к городу, будут блокированы, 15 тысяч полицейских, усиленных армейскими подразделениями, направятся патрулировать узкие улицы Генуи.

В ответ Генуэзский социальный форум (Genoa Social Forum, GSF) - сеть организаций, выступающих против мировой экспансии капитализма, - угрожает собрать 100 тыс. демонстрантов.

GSF разработал четкий график: на 19 июля намечен марш иммигрантов, которым до сих пор не гарантированы равные права в Старом Свете, 20 июля станет днем гражданского неповиновения, а 21 июля по Генуе планируют пройти сторонники социальной справедливости со всей Европы.

К ним должны присоединиться противники глобализации, защитники прав национальных меньшинств и "зеленые". Особенно активно против мировой интеграции решили выступить ирландцы и хозяева саммита итальянцы.

Лидер одной из группировок итальянских анархистов Лука Казарини сообщил, что "его ребята знакомы с тактикой полиции, которую изучали в течение нескольких месяцев, и знают, что ей противопоставить и как выиграть в потасовке". "Мы будем пользоваться нетрадиционными средствами, и это станет не просто маленьким конфликтом, а выльется в революцию", - заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form