В Германии по обвинению в шпионаже арестованы бывший сотрудник немецкой дипломатической миссии в Косово и его переводчик. Следователи считают, что через них секретная информация попадала к организованным преступным группировкам и иностранным разведкам, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фамилии обоих обвиняемых в интересах следствия не называются. Гражданин Германии Антон Роберт К., которому сейчас 42 года, работал в столице Косово Приштине в 2007-2008 годах. По версии обвинения, его переводчик, 28-летний Мурат А., был связан с преступным миром и разведслужбами иностранных государств.

Обвинение утверждает, что Антон Роберт К., который в силу своего служебного положения владел секретной информацией, знал о связях Мурата А. с преступным миром Боснии и Косово и тем не менее передавал ему не подлежащие разглашению сведения. Из сообщения прокуратуры не ясно, получали ли обвиняемые деньги за свою работу и в пользу какой страны они шпионили.

Если суд подтвердит предъявленные обвинения, то Антону Роберту К. грозит 10 лет лишения свободы за разглашение государственной тайны, а Мурата А. могут посадить на пять лет за получение секретных сведений.
Представители немецкой полиции заявили, что расследование деятельности двух задержанных будет продолжено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form