BBC
Foto: BBC

В Германии в пятницу власти арестовали двух молодых людей, решивших подражать 17-летнему Тиму Кретчмеру, который в среду в городке Винненден из пистолета "беретта" расстрелял 15 человек, в том числе девять школьников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters, власти закрыли школу в окрестностях города Хайльбронн, расположенного на юго-западе страны. Решение было принято после появившегося в одном из интернет-чатов сообщения о планирующемся нападении на это учебное заведение. Полицейские оцепили школу и обыскали ее, никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Сигнал поступил рано утром в пятницу, когда дети еще не явились на занятия.

Как сообщает АР, в пятницу также был арестован 17-летний школьник, который, по предварительным данным, сказал одноклассникам, что планирует напасть на родную школу. Во время обыска его дома в городке Эннепеталь (земля Северный Рейн — Вестфалия) полиция обнаружила инструкцию по изготовлению взрывчатки, кроме того, было найдено некое химическое вещество, которое, возможно, использовалось в процессе. Никаких дополнительных деталей полиция не сообщает.

В Нижней Саксонии полицейские задержали 21-летнего молодого человека в местечке рядом с городом Зольтау, который в интернет-чате угрожал убить 16 человек в школе. По данным полиции, у молодого человека не было обнаружено никакого оружия, и он рассказал на допросе, что просто пошутил, чтобы "весело провести время". Задержанному будет предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

Все эти задержания произошли всего через два дня после бойни, устроенной Тимом Кретчмером. Полиция продолжает расследование преступления. Вопреки сделанному 12 марта заявлению полиции, Тим не сообщал в интернет-чате о своих намерениях. В компьютере юноши не было найдено соответствующего протокола записи. Полиция также сделала официальный запрос владельцам сайта krautchan.net в США, на котором Тим якобы сообщил о своих намерениях устроить бойню в школе. Владельцы сайта сообщили, что представленная немецкой полицией запись в чате является подделкой.

Как сообщалось, трагедия произошла в среду утром в школе в городке Винненден, расположенном в 20 километрах от Штуттгарта. В результате погибли девять школьников и три преподавательницы. Также убийца застрелил человека на территории клиники, расположенной рядом со школой. Жертвами преступника стали и два прохожих. Вскоре подросток был застрелен полицейскими. В ходе перестрелки также были ранены двое сотрудников полиции.

В пятницу жители городка Винненден продолжают оплакивать жертв бойни. Полицейские пытаются найти мотивы, которые побудили скромного подростка решиться на этот шаг. Одноклассники описывают его как тихого бесконфликтного молодого человека.

Установлено, что подросток использовал один из пистолетов, принадлежащих его отцу. Мужчине может быть предъявлено обвинение в нарушении условий хранения оружия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form