В Германии "большая коалиция" договорилась по беженцам
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), а также входящая с ними в "большую" правительственную коалицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) достигли договоренностей по ужесточению миграционной политики. Об этом сообщается в четверг, 5 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основная дискуссия развернулась вокруг беженцев, имеющих местом первоначальной регистрации другие страны ЕС. Было принято решение об ускоренном рассмотрении их дел. До этого момента они размещаются в специальных центрах, а не распределяются по коммунам. В ходе ускоренного рассмотрения дел планируется быстро выяснить, какая страна отвечает за мигрантов согласно Дублинскому соглашению, предусматривающему, что рассмотрение прошений об убежище ложится на страну первоначальной регистрации.

"Право на убежище не предусматривает право на выбор европейской страны, в которой желательно получить убежище", — говорится в документе. В ходе ускоренного рассмотрения дел не предполагается рассмотрение вопроса о том, имеет ли право мигрант на получение убежища.

Мигранты, уже подавшие документы на убежище в других странах, также после краткосрочного пребывания в специальных центрах, которые планируется открыть неподалеку от границы, будут высланы в соответствующие страны ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form