Правительственная коалиция в Германии высказалась за фактически равные права между гетеро- и гомосексуальными парами, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Партии правительственной коалиции - СДПГ и "зелёные" - одобрили законопроект, предусматривающий практически равные права между гетеро- и гомосексуальными парами. Согласно проекту, в Германии будет введена возможность оформления однополых пар в ЗАГСах.

На зарегистрированные таким образом браки будут распространяться право наследования, налоговые льготы, условия заключения семейных медицинских и прочих страховок.

Законопроект предусматривает также, что иностранным партнерам граждан ФРГ будет предоставляться разрешение на пребывание в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form