В Германии насчитывается свыше 300 тысяч несовершеннолетних беженцев
Foto: AFP/Scanpix

По данным германского МВД, в ФРГ находятся более 300 тысяч несовершеннолетних беженцев. Треть их них младше шести лет. Основные страны происхождения — Сирия, Афганистан и Ирак.

В Германии насчитывается более 300 тыс. несовершеннолетних беженцев, причем свыше 100 тыс. из них — младше шести лет. Об этом в среду, 28 сентября, сообщают издания медиагруппы Funke. Они ссылаются на данные МВД Германии, приведенные в ответ на запрос парламентской фракции "Союз-90/"зеленые".

По информации ведомства, более 46 тыс. детей-мигрантов — не старше двух лет. Возраст еще почти 55 тыс. 500 детей колеблется от трех до пяти.

Наибольшее число несовершеннолетних проживает в федеральных землях Северный Рейн — Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Бавария и Нижняя Саксония. Основными странами их происхождения являются Сирия, Афганистан и Ирак.

Как сообщало ранее Федеральное ведомство по уголовным делам, почти 9 тыс. несовершеннолетних беженцев числятся пропавшими в Германии с начала 2016 года. Наибольшую часть разыскиваемых составляют подростки в возрасте от 14 до 17 лет — около 8 тыс человек. 867 пропавших — это дети младше 13 лет.

Source

Deutsche Welle

Tags

Афганистан Бавария Беженцы Ирак Сирия ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form