В Германии в ходе спецоперации обезврежена крупная международная банда наркоторговцев, занимавшаяся продажей синтетического наркотика экстази, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейская акция осуществлялась одновременно в нескольких немецких городах: Мюнхене, Штутгарте, Гамбурге. В результате было арестовано пять организаторов преступного бизнеса. У них изъято в общей сложности 6,6 млн. таблеток экстази. По предварительным данным, таблетки наркотического средства предназначались для контрабандного ввоза в США.

Последняя крупная операция по ликвидации международной сети наркоторговцев проходила в Нидерландах в конце октября. Тогда спецслужбы Нидерландов совместно с российскими специалистами обнаружили оборудование для лаборатории по производству наркотика МДМА (экстази). В общей сложности было изъято более 100 тыс. готовых таблеток, около 200 кг порошка МДМА (этого количества достаточно для производства 2 млн. таблеток экстази), аппараты для изготовления таблеток, оружие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form