В немецком музее велосипедов и мотоциклов в Некарсульме (Zweirad- und NSU-Museum) появился новый экспонат — ретро-мотоцикл 1911 года выпуска марки "The Flying Merkel", что можно перевести как "Летающая Меркель", сообщает агентство ddp.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К действующему канцлеру Германии "The Flying Merkel", впрочем, имеет весьма отдаленное отношение. Мотоциклы этой марки были разработаны в США инженером-новатором Джозефом Меркелем (Joseph Merkel) и выпускались с 1902 по 1917 годы.

По словам специалистов, машины Меркеля представляли собой "смесь архаической механики с техническими инновациями". Они сильно повлияли на развитее мотоспорта в США и могли в то время развивать скорость до 100 километров в час.

Тем не менее, немецкие политики попытались использовать появление в музее "Летающей Меркель" в своих целях. Как сообщает ddp, на презентацию нового экспоната прибыл шеф ведомства канцлера ФРГ Томас де Мазиер (Thomas de Maiziere), который сфотографировался на фоне старинного мотоцикла.

Впрочем, по некоторым данным, название "The Flying Merkel" не имеет отношения не только к канцлеру Ангеле Меркель, но и к инженеру Джозефу Меркелю, а происходит от имени американского мотогонщика начала XX века Фреда Меркеля (Fred Merkel), получившего прозвище "летающий Фред".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form