С 1 августа в Германии будут разрешены однополые браки. Теперь гомосексуалисты и лесбиянки Германии смогут официально зарегистрировать свои браки и носить общую фамилию, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конституционный суд города Карлсруэ отклонил 18 июля апелляции земель Бавария и Саксония, призывавших блокировать прохождение соответствующего закона, сообщили представители суда.

Бавария и Саксония полагают, что принятие этого закона, который уже прошел через парламент, угрожает ценностям традиционной семьи. Кроме того, обеспечение равных прав гомо- и гетеросексуальным парам повлечет за собой то, что иностранные партнеры немецких гомосексуалистов и лесбиянок, смогут приехать к ним в Германию.

Закон был поддержан правящей в стране Социал-демократической партией и ее партнером по коалиции - "партией зеленых". Однако оппозиционная партия "Христианский Социальный союз" назвала решение суда "черным днем для семьи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form