В Германии тонна жидкого шоколада вылилась на улицу из-за аварии на фабрике
Foto: Twitter/Local Germany/Feuerwehr Werl

Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии. Причиной инцидента могло стать повреждение резервуара, в котором находилась шоколадная масса. Об этом со ссылкой на немецкую прессу пишут ТАСС и РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник 11 декабря на кондитерской фабрике DreiMeister произошла авария. Резервуар переполнился, и шоколадная масса залила все вокруг. Сначала шоколад заполнил технические помещения фабрики, а затем оказался и на проезжей части. Было холодно, поэтому он быстро затвердел толстым слоем на площади 10 квадратных метров.


25 пожарных и сотрудники фабрики ликвидировали последствия ЧП с помощью горячей воды и лопат. А чтобы вычистить шоколад из трещин на дороге, пришлось использовать горелки.

Ликвидация последствий аварии длилась два с половиной часа. На протяжении всего этого времени улица, залитая шоколадом, оставалась перекрытой.

"Несмотря на душераздирающий инцидент, маловероятно, что Верль останется без шоколада на Рождество", — сказали в пожарной службе города. Директор фирмы Маркус Лаки отметил, что если бы такая авария произошла незадолго до Рождества, это "стало бы катастрофой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form