В Германии ведут расследование против зятя российского премьера
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В прокуратуре Кобленца сообщили DW о расследовании в отношении Александра Удодова. Его подозревают в отмывании денег через логистическую фирму в близлежащем аэропорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокуратура немецкого города Кобленц ведет расследование по подозрению в отмывании денег в отношении российского бизнесмена Александра Удодова, зятя премьер-министра России Михаила Мишустина. Эту информацию DW подтвердили в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 23 марта.

Представитель прокуратуры Мартина Мюллер-Элен (Martina Müller-Ehlen) сообщила, что "более подробная информация по существу подозрений" в отношении Удодова может "помешать расследованию". При этом она отметила, что вопрос касательно итогов следственных действий по-прежнему остается открытым и обратила особое внимание на необходимость соблюдения презумпции невиновности.

Информация о расследовании в отношении Удодова и его логистической компании VG Cargo еще в начале марта появилась в швейцарской газете Tages-Anzeiger. Сам Удодов в интервью "Известиям" заявил, что приобрел немецкую компанию в 2004 году, и она "занимается обработкой грузов в аэропорту Франкфурт-Хан и является сегодня одной из крупнейших в Европе". Город Кобленц, где ведется расследование, является ближайшим крупным городом к аэропорту Франкфурт-Хан.

Удодов не только играет вместе с Мишустиным в хоккейном клубе "Спортима", но и, по информации "Открытых медиа", подарил премьеру шесть земельных участков общей площадью 1,3 гектара и два дома на Рублевке, в коттеджном поселке "Коттон Вэй". По данным газеты Tages-Anzeiger, в уставной капитал VG Cargo при покупке фирмы было внесено 13 миллионов евро наличными, и журналисты издания подозревают, что через эту фирму якобы могли пройти крупные суммы, полученные от некой налоговой аферы в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form