В Германии встали поезда: полиция подозревает спланированную атаку
Foto: Reuters/Scanpix

Массовые сбои в работе железнодорожного транспорта произошли в понедельник, 19 июня, сразу в нескольких федеральных землях Германии: Нижней Саксонии, Берлине, Северном Рейне — Вестфалии и Саксонии. Причиной стали возгорания в местах прокладки кабелей, сообщили в оперативном центре саксонской полиции в Лейпциге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности зафиксированы 12 очагов пожара.

Нарушения в работе коснулись подвижного состава, контролируемого железнодорожным концерном Deutsche Bahn (DB). На работе региональных операторов сбои не отразились. В Берлине с опозданиями курсируют также поезда внутригородской железной дороги (S-Bahn).

По оценкам полиции, вероятнее всего, имели место координированные поджоги и акты вандализма. Их виновники устанавливаются. Следователи не исключают, что к случившемуся причастны антиглобалисты — противники проведения саммита G20 в июле в Гамбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form