В Германии запретили детские "умные часы", чтобы родители не подслушивали учителей
Foto: DELFI

В Германии Федеральное сетевое агентство запретило использование "умных часов", которые позволяют взрослым слушать, что происходит рядом с ребенком. Такая технология была расценена как способ слежки, пишет Meduza со ссылкой на Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам чиновников, родители некоторых детей использовали "умные часы" в том числе для того, чтобы подслушивать, что говорят учителя в классе. Сами учителя — а часто и ученики — в этот момент не замечали, что микрофон на часах включен.

Агентство рекомендует родителям детей, у которых есть "умные часы", уничтожить эти гаджеты.

В ведомстве подчеркнули, что речь идет не о всех "умных часах", а только о тех, которые работают без связи с телефоном ребенка и в которых есть функция "голосового мониторинга". Она с помощью приложения на стороннем телефоне позволяет включать микрофон и слушать, что происходит рядом с ребенком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form