По сообщению радио "Эхо Москвы", руководство группировки внутренних войск на Северном Кавказе обвинило командование ВДВ в том, что его подразделения вовремя не пришли на помощь пермским омоновцам, которые попали в засаду в Веденском районе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападение на колону пермского ОМОНа произошло как раз в зоне ответственности десантников. Между тем, из недавней подобной трагедии в Старопромысловском районе уроки вынесены не были. Колонна омоновцев снова шла без охраны. Выясняется, что милиционеры не знали радиочастот и позывных десантников, которые дислоцируются в полосе их движения. Это означает, что оперативно помочь им было практически невозможно.

По последним официальным данным, в засаде, устроенной в среду одним из подчиненных Хаттаба в Веденском районе Чечни, четверо бойцов пермского ОМОНа погибли, 18 ранены, шестеро из них госпитализированы. Об этом в четверг сообщил и.о. командующего объединенной группировкой федеральных войск на Северном Кавказе генерал-полковник Александр Баранов, передает "Интерфакс".

По его словам, 49 бойцов пермского ОМОНа на трех машинах направлялись в район селения Жани-Ведено для проверки паспортного режима. Омоновцы попали в засаду боевиков. На помощь им выдвинулась еще одна колонна, но тоже попала в засаду.

Решение о передвижении колонны пермского ОМОНа принял заместитель командующего восточной группировкой полковник Иванов, сообщил Баранов. "Передвижение колонны не было организовано так, как этого требуют наши документы. Идет разбирательство", - отметил генерал.

По его словам, в пятницу начнется операция федеральных войск по уничтожению боевиков в этом районе. Сейчас артиллерия и авиация федеральных сил наносят удары по тем местам, где, по данным военных, скрываются боевики. В четверг было уничтожено более 30 бандитов, заявил генерал Баранов.

Что же касается омоновцев, погибших на поле боя, то их вывезти их тела пока невозможно, поскольку местность находится под контролем боевиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form