Голландия стала первой в мире страной, легализовавшей эвтаназию. Это означает, что теперь при соблюдении определенных условий голландские врачи могут делать смертельные инъекции неизлечимо больным людям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За проект закона в голландском парламенте проголосовало 104 депутата, против – 40, передает BBC.

Для того, чтобы врач смог исполнить волю больного и лишить его жизни, должны быть соблюдены жесткие условия. Во-первых, больной должен испытывать невыносимые и непрекращающиеся страдания. Во-вторых, больной должен несколько раз попросить о прекращении своей жизни, в том числе и в письменном виде. В-третьих, прерывание жизни пациента должно осуществляться медицински приемлемым способом. И, наконец, в-четвертых, документы об эвтаназии должны подписать как минимум два врача.

Вызвавшая массу противоречивых откликов статья закона, разрешающая эвтаназию подросткам с возраста 12 лет, не прошла. Добровольная смерть без разрешения родителей позволяется только с 16 лет. Ожидается, что закон вступит в силу уже со следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form