Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе ввел в стране чрезвычайное положение. Как передает Reuters, это связано с акцией оппозиции, в ходе которой был занят парламент страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая перед журналистами, Шеварднадзе заявил: "Это попытка государственного переворота и попытка свергнуть президента. Мне ничего не остается сейчас. Я объявляю чрезвычайное положение". Как заявил Шеварднадзе, выполнять приказ будут министерство обороны и МВД. "Мы восстановим порядок", — подчеркнул грузинский президент.

Проводится мобилизация подразделений полиции и внутренних войск.

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на "Рустави-2" сообщает, что президент Грузии принял решение об отключении городской телевизионной вышки, туда направлены спецподразделения МВД. Вещание первого государственного канала прекращено.

Местонахождение нынешнего президента Грузии неивестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form